搜索

东南行--游记照片。

文字需要发酵,慢慢来了.先贴点照片.

东南行--游记照片。

记忆中的南京还是00年的时候去参加人才交流会时候的样子,惨惨的,夹杂着制作精美的求职材料无法扔出去的心情暗淡,甚至连火车站也来凑热闹,是大火以后的用塑料布搭起来的临时候车厅的惨惨的样子.
这次,是阳光明媚的,玄武湖边的草坪上是许多懒洋洋的看书,聊天,等车的人们.

东南行--游记照片。

中山先生是我比较敬佩的人之一,所以到南京希望能去拜谒他.

找了精灵做向导(还替我付了门票,惭愧惭愧,为什么中山陵还要收门票?)

自由\\平等\\博爱
天下为公
是我喜欢的

quot;三民主义quot;
在那个时代无疑是进步的.

东南行--游记照片。

换了很多角度,只有这张还算满意,金黄的阳光,静穆的人们,带着对中华民族的认同来到这里...
感觉我是选对了时间,傍晚来这里最能让人沉思.夕阳下追思一位先贤,脚步会显得更沉稳,即使是下台阶.看见一位朋友跪在台阶上仰拍......我是不会那样做的...但我能理解...

东南行--游记照片。

无梁殿,灵谷塔,夫子庙

东南行--游记照片。

普陀山,海天佛国,高中的时候看大哥当海军时候的相册里的普陀胜景,非常向往.

偶是个无信仰者,所以先不看佛国,先来看看海天一色的爽意.可惜那天上午我们登岛的时候下着小雨.光线不好,雾气很重.

山上有好大一块石牌,警告不要把镜头对准军事设施嘿嘿,所以照片就不能多发了.

东南行--游记照片。

普陀山的石头很灵性.

东南行--游记照片。

普济寺,一幅江南烟水朦胧的画面.寺庙\\石桥\\倒影...

东南行--游记照片。

沙滩--百步沙OR千步沙,我也没搞清楚.呵呵

普陀是观音的道场,
在这个佛像下还意外的见到了王致郅,我绝对不是追星族,不过也无聊的偷拍了一张照片,不过我会保护他的隐私,千金都不会卖出去的,嘿嘿.

东南行--游记照片。

接下来是小鹿的故乡--绍兴了.呵呵

很可惜我舍不得花钱,只去了鲁迅故里,没去陆游老师上演千古爱情绝唱的沈园.