搜索

面朝湖水。

发现自己最喜欢的地方总是唾手可得的那一类,这也许是不求上进者的通病。还记得以前自己老说周末爬百望山的时候受到众多高手的耻笑,现在,我依旧熊改不了吃蜜地喜欢上了住所附近的一个小湖――Greifensee。有趣的是这里的湖也往往被叫做see,叫我想起北京的海子。

面朝湖水。

去这个小湖往往是在晚饭后,太阳似乎还老高,骑车从住的那条小街出来,很快就可以到达小溪边,那里有专门为步行,跑步和自行车设计的砾石铺成的小路,很窄,但是不用担心会有与汽车争道的危险。也不用担心会迷路,沿着小路骑,就能到达湖边。喜欢背对阳光骑的时候,因为眼前就是自己的影子,风吹过来,能看见自己的头发被风吹得飘呀飘的翘起来,衣服也象一面旗帜一样鼓在身后,这时的顾影没有丝毫自怜的情绪在里面,满心只有喜悦。

呜呜呜呜,照片由于是静态,效果大打折扣了。

面朝湖水。

路两旁是典型的乡村景色,赶上整点,会有周围村庄里教堂的钟声飘过来。我喜欢一边骑车一边唱歌,有点傻,虽然路上骑车锻炼的人很多,我迄今一直没有找到与我有共同爱好的人。当然这也说明我骑车的速度比较慢。可是着什么急呢!唱着歌,路就会显得特别的短,当我唱得口干舌燥的时候,就开始能看见远处的雪山,这时候,就快到达目的地了。

面朝湖水。

如果不注意,也许会错过这个了望台,木板搭成的小桥,几乎贴在水面上,两旁是比人还高的芦苇。这里湖泊很多,但许多观光的景点都是用石头砌成的人工堤岸,而这个湖沿岸几乎完全是天然的芦苇丛,这是我最中意的一点。

面朝湖水。

了望台很小,有一个供游人观看雪山的望远镜,从镜头中可以很清楚地看见对面的山上的积雪。

面朝湖水。

这样静静地坐在湖边看水,真是一种享受。

面朝湖水。

了望台上靠岸的一侧有两张长椅,我经常霸占其中一角,傻傻地坐在那里,看山,看水,看天,看鸟…….一直看到天黑,心里什么都不想,又好象有好多事情掠过。不用音乐,因为有不绝于耳的各种鸟叫声做伴。

面朝湖水。

有时会有一群一群的野鸭游过来,看这一家子,是不是很美满幸福呢?

面朝湖水。

还记得心动那个电影里,男主人公在无聊的时候经常躺在晒台上,用相机对着天空漫无目的地乱拍,无聊的我也试着把镜头对准天空,是一种纯得令人心醉的颜色。

面朝湖水。

这就是我的自行车。形象极其普通甚至有点丑陋,但是挺好骑。照片拍完,吃完那个橙子,我就要骑着它继续上路了。